iLOOKER電影網> 電影情報 > 安海瑟威演技大突破 《詐騙女神》嘗試即興演出裝各國口音和比手語
安海瑟威演技大突破 《詐騙女神》嘗試即興演出裝各國口音和比手語
2019-05-08 作者:UIP

「我得事先聲明,我在現實生活中從來沒有詐騙過任何人。」瑞貝爾威爾森談到她飾演的女騙徒潘妮賴斯特這麼說:「【詐騙女神】是關於一個由安海瑟薇飾演的高竿女騙徒,遇到一個由我飾演的B咖女騙徒,以及她們在南法鬧出的各種笑料。」

在【詐騙女神】一片中,這兩名女騙徒各自使用她們擅長的招數騙取金錢。身兼製片的瑞貝爾威爾森說:「我的角色是一個心狠手辣的女騙徒,但是她其實有一顆善良的心。」這部電影的靈感來自1964年由史丹利謝皮洛和保羅海寧擔任編劇的【床邊故事】(直譯),以及1988年由史丹利謝皮洛和保羅海寧以及戴爾勞奈擔任編劇的【騙徒糗事多】。【詐騙女神】一片的編劇是潔克薛佛,導演則是首次執導電影的克里斯艾迪生,台灣於5月9日母親節檔期隆重獻映。

為了讓觀眾相信喬瑟芬柴斯特菲德(安海瑟薇 飾)這角色在片中真的能夠策劃並且執行超高檔次的大騙局,導演艾迪生認為這個角色必須用上流的英國口音說話。「其實我並不想裝英國口音,但是導演克里斯艾迪生逼我一定要這麼做。」

安海瑟薇笑著說:「我試過想要說服他改變主意,但是最後他還是贏了。我們對於整部電影的調性有同樣的想法,我們都認為片中的騙局必須愈玩愈大,我們也同意這部電影的搞笑橋段和笑梗必須能夠引起全球影迷的共鳴,但是也必須很有品味。因此,導演非常強烈地覺得喬瑟芬必須是英國人,但是我當然並不是英國人,所以我就認為她應該是美國人,因為我不想為了裝英國口音演得這麼辛苦。其實我也很害怕裝不同國家的口音,但是導演堅持認為她若是英國人,就會讓這部電影更好笑。」

最後安海瑟薇在片中必須為了她佈下的騙局裝好幾種不同國家的口音,她說:「我在這部電影中要裝英國口音、德國口音和澳洲口音,我還在片中說過荷蘭語、法語,甚至比過手語。」幸好她在拍攝期間有方言教練瓊恩華盛頓的協助。安海瑟薇說:「當瓊恩加入這部電影的劇組,我就不會覺得那麼害怕。她是一個很棒的老師,而且算是電影圈的傳奇人物,她幫助我順利拍完這部電影。」安海瑟薇也第一次嘗試即興演出。瑞貝爾威爾森說:「她的即興演出真的超讚的。她從來都沒有像別人在裝瘋賣傻的時候那樣失去專注力,她永遠都百分百入戲,就算我對她說一些超誇張和超扯的話也一樣。」

瑞貝爾威爾森為了拍這部電影,特地研究了一本騙徒手冊,但是她對這本手冊的內容卻不全然相信,她說:「有一名電影公司的主管給了我一本關於怎麼詐騙別人的書,我在現實生活中永遠都沒辦法當一個騙徒,因為我會覺得超有罪惡感。我不可能會故意欺騙別人,更不會使用騙術來騙取金錢。

如果有人敢用騙術騙我的錢,我一定會超生氣的。有一次我在澳洲演出一部電視影集,我們必須花半個小時詐騙別人,我覺得超內疚的,因為雖然我只是在演戲,不過還是會有很強烈的罪惡感。」

【詐騙女神】敘述瑞貝爾威爾森和安海瑟薇是一對擦出精彩火花的女騙徒,她們在位於南法的一座濱海小鎮展開一場騙術大比拼。喬瑟芬柴斯特菲德(安海瑟薇 飾)是一個穿著光鮮亮麗、蠱惑誘人、善於算計、刁滑奸詐的英國正妹,她在濱海博蒙這座位於南法蔚藍海岸的小鎮擁有一棟豪宅,專門詐騙來自世界各地的有錢凱子。潘妮賴斯特(瑞貝爾威爾森 飾)則是一個無憂無慮、愛玩愛鬧的澳洲胖妞,專門在酒吧夜店靠著網路照騙,騙走好色男人的大把鈔票;喬瑟芬則是專門在高級賭場裝成傻妞,騙走好色老男人價值不斐的鑽石項鍊或戒指。

沒想到有一天潘妮突然闖入喬瑟芬經營得有聲有色的詐騙世界,而且想要跟她搶地盤。雖然她們使用的詐騙手法大有不同,但是她們都是專門把男人騙得團團轉的詐騙女神。瑞貝爾威爾森擅於表演肢體喜劇,安海瑟薇則是冰雪聰明、擅於花言巧語,這對詐騙女神為了爭取地盤立下賭約,她們必須用盡絕招、不計代價騙取一名天真的科技業億萬富翁(艾力克斯夏普 飾)的感情和金錢。本片將於5月9日在台上映。

 

 
目前沒有相關電影
安海瑟威演技大突破 《詐騙女神》嘗試即興演出裝各國口音和比手語
上則:武術冠軍封基努李維動作天才 《捍衛任務3》高難度打鬥竟一秒完美複製!   下則:最棒的禮物!母親節帶媽媽一起看《母親過世時,我想吃掉她的骨灰》
聯絡我們
粉絲團
回首頁