iLOOKER電影網> 電影情報 > 坎城金棕櫚獎得主 是枝裕和導演《花之武者》首部古裝喜劇片
坎城金棕櫚獎得主 是枝裕和導演《花之武者》首部古裝喜劇片
2018-09-14 作者:iLOOKER網編輯

坎城金棕櫚獎得主 是枝裕和導演《花之武者》首部古裝喜劇片

超豪華幕前、幕後陣容助陣 導演坦言想拍續集

今年榮獲坎城影展最高榮譽金棕櫚大獎,同時也是二度代表日本出戰奧斯卡最佳外語片的是枝裕和,高質量的電影創作,在台灣擁有一大票忠實影迷。因此在是枝粉的千呼萬喚下,睽違12年,是枝裕和首次挑戰古裝喜劇《花之武者》,終於將在台灣正式上映。今日正好是9月11日,是枝裕和表示作品靈感來自2001年發生於美國的911事件,有感於「整個世界都瀰漫著要打仗的氛圍」,因而萌生起拍攝一部關於復仇題材的電影的想法。作為是枝裕和第五號作品,揮別導演過往以紀實風格聞名的手法,《花之武者》堪稱其電影風格轉變的代表之作。本片描述由岡田准一飾演劍術不精、膽子又小的武士,為了報殺父之仇離鄉背井來到江戶,沒想到在找到仇人之前卻先愛上住在對門,由宮澤理惠飾演的年輕寡婦,而宗左也逐漸喜歡這座雖然貧窮,但是充滿人情味的小村莊,直到殺父仇人出現在他面前…。《花之武者》顛覆傳統復仇電影的沈重感,以喜劇的氛圍營造一部帶有反戰色彩、不追求武勇的古裝電影,演員名單更聚集岡田准一、宮澤理惠、淺野忠信、香川照之、夏川結衣等大票影帝與影后的超級豪華卡司。回顧當時的拍攝狀況,是枝裕和笑說「演員們都一直嚷嚷,希望原班人馬再拍《花之武者2》!如果有機會的話,我也想拍續集。」

能夠拍一部非武打古裝劇一直是是枝裕和的心願,尤其導演特別喜愛一九三〇年代的武士片,不管是歌舞片、喜劇還是街頭劇,各式各樣的題材皆有,反觀現今的古裝劇大多圍繞在武士道精神與嚴肅的武打動作片。因此,是枝裕和希望《花之武者》能夠反轉大眾對於武士的印象,「這不是一個關於成長的故事,更像是對弱者的肯定,軟弱的人就算不變強也沒有關係。然而,軟弱的定義會隨著周遭人物而改變。因此我相信這是一部關於改變的電影,將所有的改變凝聚在一起,這世界將會漸漸變得更溫和,我希望在這部片裡創造出那樣的美好世界。」《花之武者》雖然是導演古裝劇處女作,但是幕後團隊陣容十分堅強,有曾擔任黑澤明《羅生門》、《山椒大夫》的美術指導馬場正男,以及黑澤明家中長女,同時也是古裝劇服裝設計權威的黑澤和子,重新透過黑澤明御用班底,為是枝裕和的武士美學注入一股「是枝裕和式」的獨特風格。本片將於10/12在台上映。

本片描述年輕的武士青木宗左衛門(岡田准一 飾)為了尋找殺父仇人金澤十兵衛(淺野忠信飾)遠離家鄉,千里迢迢從信州來到了江戶。但是在這個復仇不能當飯吃的太平盛世,劍術拙劣的宗左毫無用武之地,腳底抹油的速度比揮劍還快。眼看著錢袋漸空,只好暫時在一間破舊的小屋中落腳,開了家小私塾糊口度日,還愛上住在對門的年輕寡婦紗枝(宮澤理惠 飾)。沒想到,好不容易找到殺父仇人,卻發現對方早已卻放下屠刀、重組幸福快樂的家庭,這讓他開始重新思考復仇究竟意味著什麼?另一邊,赤穗藩的武士也來到這一帶潛伏,伺機為含冤切腹而死的領主報仇,他們真能放下仇恨,或者成功復仇嗎?超值電影預售票即將於博客來售票網開賣,凡購買雙人套票即贈味王提供之味王紫菜湯系列商品3入裝」乙份,贈品數量有限、送完為止;憑電影票根,就有機會抽中生活工場提供之「幻羽芬氛線香皿」與「Silence檀香精油線香(15入)」乙組。贈品以實物為準,詳情請見戲院現場公告及天馬行空粉絲團。

 

 
目前沒有相關電影
坎城金棕櫚獎得主 是枝裕和導演《花之武者》首部古裝喜劇片
花之武者 Hana 2018坎城影展金棕櫚獎得主 是枝裕和 首部古裝片
上則:查理漢納無緣《格雷》總裁 《惡魔島》全裸八塊肌大方露   下則:諾貝爾文學獎得主最嚮往的前輩! 《贖罪》原著金獎得主親自操刀新作《判決》劇本
聯絡我們
粉絲團
回首頁