iLOOKER電影網> 電影情報 > 《媽媽的人生食譜》韓國又一好哭片 媽媽的料理是那說不出口的愛
《媽媽的人生食譜》韓國又一好哭片 媽媽的料理是那說不出口的愛
2018-06-26 作者:車庫娛樂

  《媽媽的人生食譜》入選第22屆釜山國際影展、第37屆夏威夷國際電影節,是一部各世代都能深感共鳴的家庭故事!由《偷狗小頑家》(又譯:偷狗的完美方法)金成浩 執導,《屍速列車》飾演孔劉媽的李珠實、《爸爸!我們去哪裡?》李鐘赫、《依然是你》金成恩等主演,李珠實與李鐘赫飾演母子。電影講述開設小菜店的愛蘭,與兒子關係一直不太和睦,卻在意外發現母親罹患失智症後,兒子找到媽媽視為寶物的料理筆記本,發現筆記本不僅記錄道道佳餚的製作食譜,圖文並茂,更記錄了媽媽溫柔堅強底下的酸甜苦辣,歡喜悲傷,她一道道的人生故事。《媽媽的人生食譜》韓國上映時,網友評為「不粗糙、不牽強,非凡感人的電影」、「是部看了一部會暖心的電影」、「淚流不止,不僅婆婆哭了、媽媽也哭了」,獲得諸多高分、滿分評價的的口碑之作。有點像是《深夜食堂》媽媽的小菜店版,碰撞上了《明日的記憶》。電影《媽媽的人生食譜》7月13日在台動人上映。

媽媽的「小菜」 看似平淡簡單卻是充滿人生韻味的珍饈

  韓國製作發表會時,飾演媽媽的女主角李珠實表示,「在韓國,我們這個年齡層的人,經歷了戰爭與戰爭後的貧窮,經歷了很多才走到這裡。那時候女孩唸完書,就是嫁人生子。我能做自己喜歡的事情,真的是很幸運,而每當演出平凡生活的角色,我是以一種分享的心情去演。」飾演兒子的李鐘赫則說,「《媽媽的人生食譜》講的是生活裡經常會遇到的事情,全靠導演與這麼多優秀的演員,將這個很容易平淡無味、太熟悉的題材,演繹成一段感人之深的故事,看完之後,會有更深的認識,家人對我們而言有多麼重要。」

  導演金成浩則表示「《媽媽的人生食譜》是一部可以與父母一同觀賞的電影,電影裡年邁的母親、兒子、女兒會讓觀眾深有共鳴。希望觀眾感受到這個電影故事的溫暖與感動,以及媽媽筆記本裡所深藏多年的祕密,那代表了永遠無法忘懷的家人之愛。」

  《媽媽的人生食譜》媽媽的筆記本裡記錄了食譜,更記錄了媽媽的人生。李珠實飾演在小區裡經營小菜店的愛蘭,30年來,她所作的小菜、醬料,完全使用天才食材、調味料,添加有益健康的藥草,因此建立了口碑,擁有許多常客。製作每道小菜時,愛蘭總是鉅細靡遺地將作法寫在筆記本上,並畫上插圖加以說明,記載著食譜的筆記本是愛蘭的寶物。而李鐘赫擔任文學創作臨時講師的兒子,一心盼望能找到大學的專任教職,他跟母親關係不好,也不明白母親為何總是挑剔他,對母親而言他也稱不上溫柔。某日,愛蘭突然忘記付錢、把包包放在冰箱裡,甚至忘了自己做了哪些菜,在醫生診療下,確診愛蘭罹患老人失智症。不想造成家人負擔的愛蘭,決心搬到療養院。愛蘭離開後,整理小菜店時,圭賢發現媽媽的食譜筆記本,藉由這本筆記本,她終於明白母親對人生的希望與失望,兩人的祕密心結也逐漸解開。現在,圭賢決定勇食譜做出母親的料理,留住那一道道的媽媽味,紀錄媽媽人生的點滴。片中不僅親情的部分感人,角色的處境也十分貼近社會現況,引發不少省思。《媽媽的人生食譜》將於7月13日在台上映。

 
媽媽的人生食譜
Notebook from My Monther
導  演: 金成浩(Sung-ho Kim)
演  員: 李珠實(JU-SIL LEE) 、 李鐘赫() 、 金成恩() 李準赫(Lee Joon Hyuk)
上映日期: 2018-07-13
母親的筆記本,寫著人生食譜。
     
《媽媽的人生食譜》韓國又一好哭片 媽媽的料理是那說不出口的愛
上則:朱立倫包場、吳朋奉狂推《只有大海知道》煞番紐西蘭影人   下則:性感大叔安東尼奧班德拉斯新作【神佈局】 2018最燒腦鬥智賭片
聯絡我們
粉絲團
回首頁