iLOOKER電影網> 電影情報 > 鬼才電影大師大衛林區三部黑暗聖經《橡皮頭》、《雙峰:與火同行》、《驚狂》魔幻重映,9月29日帶領影迷衝破現實與夢境的邊界
鬼才電影大師大衛林區三部黑暗聖經《橡皮頭》、《雙峰:與火同行》、《驚狂》魔幻重映,9月29日帶領影迷衝破現實與夢境的邊界
2017-09-28 作者:車庫娛樂

  以《穆荷蘭大道》榮獲坎城影展最佳導演的鬼才電影大師大衛林區,其揉合夢境與現實邊界的超現實風格深刻影響當今影壇,林區勇於探索未知領域的旺盛精力和獨特美學,不僅讓他的各領域作品都有強烈的辨識度,更在全球培養了一群信奉林區式主義的信徒,願意追隨他潛入更多獵奇絢麗的迷幻想像。大衛林區一鳴驚人的處女作《橡皮頭》、經典影集續作《雙峰:與火同行》、夢境邏輯首部曲《驚狂》將在明日9月29日數位修復魔幻上映。

美國鬼才名導大衛林區強勢回歸!帶領影迷沉浸超現實想像

  2017年可謂是大衛林區強勢回歸的一年!除了他執導的經典影集《雙峰:回歸》盛大重啟,並於九月中磅礡完結,大衛林區將在今年10月於洛杉磯舉辦《瓦解藝術節》(Festival of Disruption),波蘭攝影藝術電影節(Camerimage)也將在11月舉行大衛林區有史以來規模最大的展覽,展出超過四百件大衛林區跨界創作的藝術作品,讓眾人得以透過更多形式和媒介沉浸在「林區式」的魔幻宇宙中。日前香港也甫結束大衛林區一系列電影的回顧影展,讓影迷得以重溫他早期的超現實想像。

影迷必看黑暗聖經《橡皮頭》、《雙峰:與火同行》、《驚狂》魔幻重映

  大衛林區的處女作奇片《橡皮頭》影響後進甚鉅,成為名導史丹利庫伯力克拍攝《鬼店》時的取經來源。《雙峰:與火同行》是熱門影集《雙峰》的延伸之作,涵蓋《穆荷蘭大道》狂放展演的藝術元素。《驚狂》則是創下影史里程碑,將虛實之境提升到令人永生難忘的境界。大衛林區三部黑暗聖經《雙峰:與火同行》、《橡皮頭》、《驚狂》明日9月29日全台上映。

 
橡皮頭
Eraserhead
導  演: 大衛林區(David Lynch)
演  員: 艾倫約瑟夫(Allen Joseph)夏洛特史都華(Charlotte Stewart) 傑克南斯(Jack Nance)
上映日期: 2017-09-29
影史頭號奇片,被譽為自《大國民》以來美國影壇最具原創性的嘗試,宛如佛洛伊德遇上《安達魯之犬》及《變形記》,大衛林區長片處女作。
     
雙峰:與火同行
Twin Peaks: Fire Walk with Me
導  演: 大衛林區(David Lynch)
演  員: 麥德辰亞米克(Mädchen Amick) 雷懷斯(Ray Wise) 雪洛李(Sheryl Lee)
上映日期: 2017-09-29
經典影集《雙峰》電影版25週年,全新數位修復呈現。
     
驚狂
Lost Highway
導  演: 大衛林區(David Lynch)
演  員: 比爾普曼(Bill Pullman) 派翠西亞艾奎特(Patricia Arquette) 巴薩扎蓋提(Balthazar Getty)
上映日期: 2017-09-29
大衛林區經典之作「夢境邏輯三部曲」首部曲, 自《橡皮頭》後,大衛林區再展超現實主義大師手痕。
     
目前沒有相關文章
上則:金馬影后張艾嘉新作《相愛相親》,前導預告「門裡門外」催淚曝光   下則:齊藤工帥氣逼人首度來台,演而優則導獻上第一部執導長片首作《多桑不在家》
聯絡我們
粉絲團
回首頁
iLOOK電癮派對 2020下半年度10-1...