iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 安妮華達 最後一堂課
安妮華達 最後一堂課
Varda by Agnès
類  型: 紀錄、傳記
片  長:
導  演: 安妮華達( Agnès Varda)
演  員: 安妮華達( Agnès Varda) 、 JR( JR) 、 桑德琳波奈兒( Sandrine Bonnaire) 、 努莉絲艾維芙( Nurith Aviv) 、 艾爾維尚戴斯( Hervé Chandès)
官  網: https://www.facebook.com/skydigi/
年  代: 2019
語  言: 法語、英語
發行公司: 天馬行空
上映日期: 2019-07-12

「法國新浪潮教母」安妮華達從上個世紀活躍至這個世紀,一生執導劇情、紀錄片和短片超過四十部,橫掃柏林、威尼斯等各大影展,更於2017年獲得奧斯卡終身成就獎的最高成就;她以跳脫傳統的思維與前衛手法,奠定在法國電影圈的地位。而《安妮華達 最後一堂課》作為她最後一部電影作品,「安妮」深刻地回顧了「華達奶奶」過去的作品,從攝影師、電影導演到裝置藝術家,她用特有的風格告訴全世界:這就是安妮華達。
 
這部安妮華達的集大成之作可分為兩個部分,分別紀錄不同世紀的創作背景:首先是1954至2000年,屬於二十世紀的「類比時代」,是她身為導演身分相當重要的創作時期,安妮華達對於電影的各種可能性、或是不同類型的影片都抱持開放的態度,幾乎每一部作品都採取了不同的敘事技巧。接著聚焦在2000至2018年期間,屬於二十一世紀的「數位時代」,使用數位科技來記錄她眼裡的獨特世界,安妮華達更多了「裝置藝術家」的身分,以全新的創作角度,帶給觀影者從未想像的豐富感受。兩者之間,則是華達不忘自己作為攝影師的初衷。
 
安妮華達獨具魅力的「用電影來寫作」,以及「靈感、創作與分享」三字箴言,自成一套與眾不同的創作法則;本片作為一生的回顧,華達奶奶多名重要的旅伴,包括《無法無家》的桑德琳波奈兒和《最酷的旅伴》JR將齊聚現身說法,還有凱薩琳丹妮芙與勞勃狄尼洛早期作品作為精彩彩蛋。《安妮華達 最後一堂課》見證了安妮華達無與倫比的創作之路。


目前無幕後花絮
「法國新浪潮教母」安妮華達最後作品
《安妮華達 最後一堂課》安妮華達追求電影圈性別平等不遺餘力 站出來為「她們」發聲
上則:電影哆啦A夢:大雄的月球探測記   下則:陰兒
聯絡我們
粉絲團
回首頁