iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 友罪
友罪
My Friend
類  型: 劇情
片  長: 129
導  演: 瀨瀨敬久( Takahisa Zeze)
演  員: 生田斗真( Toma Ikuta) 瑛太( Nagayama Eita) 、 夏帆( Kaho) 、 山本美月( Mizuki Yamamoto) 佐藤浩市( Kohichi Satoh )
官  網: http://www.skydigient.com
年  代: 2018
語  言: 日語
發行公司: 天馬行空
上映日期: 2018-07-13
劇情介紹

就算知道真相,也還能繼續做朋友嗎———?
以朋友之名,你願意承擔多少?


多年來,益田純一歷經挫折和孤獨,在記者夢碎的同時,認命地到供住宿的小工廠上班,認識了同一天進公司的鈴木秀人。鈴木因為沉默寡言而遭同事疏遠,只跟同年的益田逐漸建立起友誼,也靠著益田的幫助,慢慢融入人群,鈴木因而將益田視為自己最珍貴的朋友。
某天,益田的記者前女友因需製作專題報導,請他幫忙調查十七年前在故鄉發生的少年犯罪「黑蛇神事件」。益田在調查事件的過程中,發現當年犯下連續兒童虐殺事件的少年犯,其背景特徵竟然與好友鈴木相同……
 
改編自江戶川亂步賞得主藥丸岳的暢銷推理同名小說,由曾執導《64:史上最凶惡綁架撕票事件》的瀨瀨敬久再次擔任導演,主角為曾在《當他們認真編織時》男扮女裝獲得肯定的生田斗真以及在《乒乓少女大逆襲》中與新垣結衣搭檔的瑛太共同演出,第三次合作的兩人,將共同詮釋出在道德良知與社會價值觀下,為彼此掙扎不已的朋友。

關於電影

生田斗真X瑛太X夏帆X山本美月
與罪共生,真實刻劃人性心理糾葛


本片由日本超人氣男星生田斗真與瑛太攜手合作,一起挑戰從影以來最難角色,並真實呈現出他們身邊親友的心理糾葛。主角益田由在年輕演員中佔有特別傑出地位的生田斗真飾演。無論是動作戲、愛情戲或喜劇,都完美駕馭的生田斗真,此次也被導演盛讚相當投入在角色中,用精湛的演技完美詮釋出益田狠下心刺探好友底細,並同時對抗自己內心塵封已久的罪惡感。而與益田有著多場精彩對手戲的鈴木,則是請來能精準化身各種角色的百變演員瑛太演出,挑戰日本影壇有史以來難度最高的角色──長大成人的少年犯。除此之外,圍繞在兩人身旁的人們也各自懷有不能說的秘密或罪過,成為拼湊出「事件」全貌的關鍵。片中偶然與鈴木相識的美代子是引退的AV女優,從當年強迫自己演A片的前男友身邊逃脫後,仍難以忘記過去的難堪經歷,直到遇到明知她的過去,卻仍不改態度的鈴木,才重新感受到快樂,該角由透明系女星夏帆演出。至於和益田同為雜誌記者的前女友清美,堪稱全片最不討喜人物,一心想挖到獨家新聞,甚至不惜使出惡劣的手段,最終導致事情一發不可收拾,這個角色則由逐步轉型演技派的山本美月飾演。此外,資深演員富田靖子和日本金獎影帝佐藤浩市也加盟演出片中要角,共同演繹在犯罪者與被害者、周遭親友間難解的人性糾葛。
 
江戶川亂步賞得主藥丸岳暢銷小說登上大銀幕
由擅長刻劃人性的日本名導瀨瀨敬久執導


本片改編自曾榮獲江戶川亂步賞,之後又獲得吉川榮治文學新人賞、日本推理作家協會賞等多項大獎肯定的日本作家藥丸岳暢銷同名小說。其作品從大膽切入被害者與加害者之間關係的話題作,到案情峰迴路轉的娛樂取向作品,各種形式的推理小說,皆受到高度評價及讀者熱烈支持。藥丸岳本人也曾表示,「《友罪》這個作品問世之前,我心中的恐懼多於喜悅。」而此次影像化的導演由擅長操作緊迫懸疑感、直指人性黑暗面的日本名導瀨瀨敬久擔任。曾以《64:史上最兇惡綁架撕票事件》締造亮眼票房成績的瀨瀨敬久,對於故事中為何要殺人?益田揮之不去的罪惡感是什麼?鈴木身邊的兩位女性會作何感想?等問題提出深沉的扣問,將帶領觀眾一同探討人類充滿謎團的存在價值。瀨瀨敬久也表示自己本身就是藥丸岳的忠實讀者,故事的原型「神戶連續兒童殺傷事件」對日本國民而言,幾乎是與「地下鐵沙林毒氣事件」或「阪神淡路大地震」並列為90年代造成民眾精神上嚴重衝擊的代表事件。他在拍攝本片的過程中也不斷提醒著自己,必須把電影和真實事件切割清楚,「的確一開始是借用“少年A”的設定,但是電影更想說的是當類似的事件在我們的身邊發生時,我們該如何思考、如何找出自己的答案。因此我內心是把這部片看作純然虛構的劇情片。」他也希望藉由本片得以賦予世界一些期許。

目前無幕後花絮
暢銷小說《友罪》登上大銀幕 生田斗真、瑛太三度共演
上則:藍色項圈   下則:高年級姐妹會
聯絡我們
粉絲團
回首頁