iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 今夜,在浪漫劇場與妳相遇
今夜,在浪漫劇場與妳相遇
Color Me True
類  型: 愛情、劇情、喜劇、奇幻
片  長: 108
導  演: 武內英樹( Hideki Takeuchi)
演  員: 綾瀨遙( Ayase Haruka) 、 坂口健太郎( KENTAROU SAKAGUCHI) 、 本田翼( Honda Tsubasa) 北村一輝( Kitamura Kazuki) 、 中尾明慶( Nakao Akiyoshi) 、 石橋杏奈( Anna Ishibashi) 、 柄本明( Emoto Akira)
官  網: http://cciitw.pixnet.net
年  代: 2018
語  言: 日語(日本)
發行公司: 采昌
上映日期: 2018-05-11
故事介紹:
★ 強勢空降日本票房冠軍,累積票房突破10億日幣!
★【交響情人夢】、【羅馬浴場】導演打造華麗奇幻愛情物語!
★ 超催淚!超浪漫!日本觀眾感動度90.9%!滿意度91.5%!
★ 浪漫懷舊氛圍滿載,宛如【羅馬假期】融合【開羅紫玫瑰】!
★ 集結日本豪華演技派卡司,華麗視覺讓人賞心悅目!
★ 藍絲帶影后綾瀨遙挑戰傲嬌蠻橫大小姐,絕美華服輪番上陣!
★ 坂口健太郎挑戰從影生涯最溫暖深情的精湛演出!

最遙遠的距離,是無法觸碰的愛戀
夢想成為導演的純真青年健司(坂口健太郎飾演),對黑白電影中的漂亮公主美雪(綾瀨遙飾演)傾心不已。一個雷雨交加的夜晚,這部黑白電影即將作最後一次放映。健司帶著不捨心情觀賞電影,沒想到美雪公主竟從銀幕中進入現實世界,全身並由最初的黑白色調,慢慢染上現實世界的色彩。不過這位公主人如其名,有著嚴重的「公主病」,甚至傲嬌地命令健司成為她的僕人,讓健司實在難以招架。不過隨著兩人一起生活,彼此也逐漸吸引、互生好感。就在一段浪漫愛情萌芽之際,美雪竟向健司透露自己不為人知的秘密…。同時,電影公司的社長千金塔子(本田翼飾演)也向健司告白…。最後健司該要情歸何方?而他與美雪能否有情人終成眷屬呢?

關於電影:
勇奪日本票房冠軍,年度超浪漫催淚電影!
在漫畫與小說改編電影當道的日本影壇當中,【今夜,在浪漫劇場與妳相遇】可說是難能可貴的存在。本片企畫製作人稻葉直人表示:「應該要有只能在電影院享受,而且更加引人入勝的原創故事才行!」基於這個想法,這部電影便經歷九年的製作期才大功告成。由於要構想出完全原創,並且只能透過電影才能享受的故事,這也讓曾打造出【信長協奏曲】的編劇宇山佳佑使出渾身解數,並汲取「冷面笑匠」巴斯特基頓(Buster Keaton)執導的無聲喜劇電影【福爾摩斯二世】Sherlock Jr.,以及名導伍迪艾倫(Woody Allen)執導的【開羅紫玫瑰】The Purple Rose of Cairo 等經典電影作為靈感架構,讓「漂亮公主從黑白電影中一躍而出,來到現實世界」作為這部愛情電影的故事主軸,以日本電影來說是非常天馬行空的設定。
 
全片以愛情故事作為基底,前半段充滿喜感且步調輕盈,來到中段則開始轉換成令人為之鼻酸的愛情故事。這交給曾執導過【交響情人夢最終樂章】、【羅馬浴場】系列的武內英樹,可說是再好不過的選擇。自詡為浪漫主義者的武內導演,透露初次閱讀劇本就感動到痛哭失聲;實際執導之際,他也試圖在前半段的喜劇,以及後半段揪心的劇情之間,取得風格上的調和。此外,片中出現的電影院、服裝與拍攝地點,劇組都徹底考察;尤其被選出來的服裝,也將會配合女主角的心境而改變色彩,徹底追求極致的色彩表現。不僅如此,「既然要拍攝以電影院為舞台的電影,就要拍成充滿對電影之愛的作品!」秉持這份信念,全片也有不少對以往經典電影致敬的橋段,值得影癡級觀眾一探究竟。值得一提的是,本片時代背景設定在1960年也有其原因,由於這是個由電影逐漸轉換到電視的年代,彩色電視就是在1958年開始播放,1960年則是電影觀眾因此急遽減少的轉換期。本片也因此傳遞出對這些電影的思念,默默帶出「隨著時代變化,從眾人記憶中逐漸被淡忘的這些電影」這個主題,可說是故事與內涵兼具的精彩之作。
 
要拍出讓觀眾深受感動的愛情故事,極佳的故事自然不在話下,而男女主角也必須相當「速配」才行。企畫製作人稻葉表示,當年曾在自己製作的電影【夢想起飛:菜鳥空姐的處女航】與綾瀨遙合作,並深受她獨一無二的喜劇才華所吸引,所以從一開始就確定採用綾瀨遙作為女主角,並試圖拍出一部充分活用綾瀨遙魅力的電影。男主角坂口健太郎也是劇組不斷尋覓才確定的完美人選,他也成功將「健司」這個溫柔纖細,又有點軟弱、內心純真的角色詮釋得絲絲入扣。武內導演並力讚坂口:「既能展現纖細演技,又具備相當優秀的喜感。」這也勢必將讓本片成為坂口演藝生涯的代表作之一。
 
本片在日本上映之後,同樣引發轟動討論,不僅強勢榮登日本電影票房冠軍,總票房更轟動賣破10億日幣,並被觀眾高度力讚「年度最浪漫催淚電影」。劇組也特別針對來場觀眾統計,觀眾們的感動度高達90.9%,滿意度更直逼91.5%!值得一提的是,本片主題曲〈奇跡〉也找來被封為「情歌天后」的香奈兒演唱。她以溫柔的聲線唱出激昂又哀傷的旋律,也為這極致虐心的戀愛故事帶來溫潤的色彩。如今本片即將在台灣感動獻映,絕對是熱愛電影的您,以及戀愛中人們的必看電影首選!

目前無幕後花絮
綾瀨遙《浪漫劇場》25套華服大秀衣Q 極致催淚勇奪滿意榜冠軍
坂口健太郎難忘台灣傳統美食,《浪漫劇場》同樂會門票秒殺完售
上則:成為母親之後   下則:絕代戀歌
聯絡我們
粉絲團
回首頁