iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 上岸的魚
上岸的魚
A Fish Out of Water
類  型: 劇情
片  長: 91 min
導  演: 賴國安( )
演  員: 鄭人碩( ) 曾珮瑜( Peggy Tseng) 白潤音( )
官  網: http://www.swtwn.com/swfilm.htm
年  代: 2017
語  言: 華語 (台灣)
發行公司: 海鵬電影
上映日期: 2018-03-16
◎ž多倫多影展觀摩電影
◎žž西班牙聖賽巴斯提昂影展新導演競賽片
ž◎ž巴西聖保羅影展競賽片
ž◎ž中國平遙國際電影節新導演競賽片
ž◎ž德國漢堡影展觀摩影片
ž◎ž溫哥華國際影展觀摩影片
ž◎ž東歐塔林黑夜國際影展觀摩影片
ž◎ž亞太電影獎競賽片
ž◎ž
美國聖地牙哥亞洲電影節觀摩影片




  努力打拼的浩騰(鄭人碩 飾)與妻子雅紀(曾珮瑜 飾),雖然忙碌卻十足幸福。浩騰經營父親的水煎包店,雅紀則在房屋仲介公司上班。有天,他們的兒子怡安(白潤音 飾)跟老師提起他「以前的家」、「以前的爸媽」,竟連姓名和住址都說得一清二楚…。

  雅紀認為兒子還存有前世的記憶,浩騰則擔心他頭腦有問題,兩人為此發生爭執。就在這時,浩騰的父親出了意外,生活重擔更如雪上加霜。雅紀不滿浩騰總是忽略她的感受,壓抑的情緒終於爆發,為成全浩騰當個孝子,她帶著怡安離開了這個家…。

  就在雅紀忙於工作時,竟發現兒子怡安越來越怪異,甚至不時離家出走,要去找他「以前的爸媽」。為一探究竟,雅紀決定和浩騰一起去尋找怡安口中「以前的家」。然而他們真的找得到嗎?怡安所說的都是真的嗎?當雅紀和浩騰踏上這趟「前世之旅」,他們當初共組家庭的初衷,也逐漸被喚醒…。


目前無幕後花絮
白潤音小鬼當家《上岸的魚》觀眾變成吳郭魚
亞馬遜買下全球版權《上岸的魚》獲邀大馬影展
前世今生泰有趣《上岸的魚》游進曼谷放映
國片破20年魔咒《上岸的魚》游進聖保羅影展
毒舌美媒逆轉盛讚《上岸的魚》歐洲千人首映
入選德國漢堡影展《上岸的魚》串起台灣前世今生
上則:溫蒂的幸福劇本   下則:你只欠我一個道歉
聯絡我們
粉絲團
回首頁