Loading
iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 輕鬆+愉快
輕鬆+愉快
Free and Easy
類  型: 劇情
片  長: 99 min
導  演: 耿軍( )
演  員: 薛寶鶴( ) 、 張志勇( ) 、 徐剛( ) 、 馮宇華( )
官  網: https://www.facebook.com/ifilm.tw/
年  代:
語  言:
發行公司: 傳影互動
上映日期: 2018-02-02
金馬獎最佳影片、導演、攝影、原創電影歌曲4項大獎入圍
日舞影展評審團特別獎
互騙互害、互相傷害 人生才能輕鬆又愉快
「有趣的犯罪喜劇,是融合蔡明亮和柯恩兄弟的中式冰血暴」─ CINEMALIN

About Story故事
在一座宛如廢墟的東北城鎮裡,出現了推銷肥皂的騙子、逢人結緣的假和尚、到處找媽的基督徒、發課程傳單的武術青年、疲於奔命的林務員、以及破不了案又濫用權力的警察……。歹徒不夠兇惡、受害者也不令人同情,擁抱像在廝殺,關愛彷彿猜疑,相愛又相殘,只好互騙互害、互相傷害,人生才能輕鬆又愉快。
 
About Movie關於電影
以《錘子鐮刀都休息》勇奪2014年金馬獎最佳短片的耿軍,新作《輕鬆+愉快》更上一層樓,以獨到的視野及手法,獲得日舞影展評審團特別獎肯定,更一舉獲得金馬獎最佳影片、最佳導演、最佳攝影及最佳原創電影歌曲四項大獎提名。耿軍以故事奠立風格,風格決定節奏,可見吉姆賈木許、郭利斯馬基等導演的作者氣息,耿軍更突圍走出自己的路線。除了在大雪裡烹調幽默,還可以看到他對環境的批判,以及人人如何不自覺地成為共犯。絕佳的內容與場面調度,〈好萊塢報導〉盛讚本片「出乎意料的有趣,且荒誕至極。」〈綜藝報〉也大讚「本片精妙的敘事節奏和荒誕不羈的故事,帶領觀眾進入意想不到的有趣世界。」並看好耿軍極具潛力的未來。
一句阿彌陀佛化解不了人生難題
沒辦法又輕鬆又愉快地賺錢 只好輕鬆愉快的騙錢
耿軍:「這是一曲互害時代的輓歌。」
後工業時代人們的無所適從感,為了生存而掙扎,各有各的手段。一個地方為何凋零,可能每個在場的人都是共犯,不只體制問題,也有個人問題。導演耿軍說:「這是一曲互害時代的輓歌。」有別於一般的創作歷程,耿軍從一句對白、一個人物動作、一段人物關係展開。《輕鬆+愉快》的核心是:基督徒找媽媽的過程會遇到不同的人,裡頭有很多是騙子,可是騙子也需要交朋友,需要溫暖與團結,耿軍直言:「只是互騙就太絕望了。」關於故事創作,耿軍表示基督徒找媽媽的線索是真實存在的,肥皂推銷員和假和尚是日常生活遇見或聽說過的人物,「我對生存和罪惡感的常態特別感興趣,因此寫出這個故事。」《輕鬆+愉快》是耿軍對這個互害時代的回應,也是他以喜劇感對荒現實的表達。

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:愛情摩天輪   下則:高更:愛在他鄉
聯絡我們
粉絲團
回首頁