Loading
iLOOKER電影網> 熱門電影 > 本周上映 > 翻滾吧!男人
翻滾吧!男人
Jump! Men
類  型:
片  長:
導  演: 林育賢( Yu-Hsien Lin ) 郭樂興( )
演  員:
官  網: https://www.facebook.com/monkeymovies/
年  代:
語  言:
發行公司: 牽猴子整合行銷
上映日期: 2017-10-27
林育賢 翻滾三部曲最終篇
《翻滾吧!男孩》童年有夢
《翻滾吧!阿信》完美落地
《翻滾吧!男人》倒立看世界不讓淚流下
15年的成長 當男孩成為男人 跌倒無數次後造就了堅韌信念


【劇情簡介】

每個人都在「翻滾」中長大成人,然後完成自己的故事。
 
    十多年前一位受挫返鄉的體操教練與七位小男孩在嬉鬧兒語中許下的奧運夢,萬萬沒有想到終於成真。當年那位鄉下教練(林育信)現在已經成為國家教練,不過七位小男孩目前只剩下兩位選手(黃克強與李智凱)跟隨在林教練身邊繼續挑戰他們的奧運夢。
 
    這十多年的體操之路就如同未知的人生命運,行之不易更何況要堅持到底。當年「翻滾吧!男孩」紀錄片中的第一名的臭屁強(黃克強)與第二名菜市仔凱(李智凱)依舊堅持在體操之路繼續翻滾。
 
    苦練型選手(李智凱)獨自一人離家,一路從宜蘭跟隨林教練北上林口體大南下左營國家運動訓練中心,經過多年的努力,終於拿下2016年巴西里約奧運會的入場卷。但在前往里約奧運前,練習時腳踝骨折,緊急開刀,密集復健始終未放棄前進奧運夢想,雖然這一趟,智凱失敗了,但他沒有氣餒。拼下2017台北世大運鞍馬金牌!更以完美的「湯瑪士迴旋踢」驚豔全世界!
克強原本是世大運正選第一名選手,賽前因病退出⋯目前積極調整體能,為了爭取2018年亞運國手代表資格而努力翻滾中。兩人都從失敗中繼續站起,再次翻滾、跳耀,爭取每一次的完美落地!不但輸得起,更要贏過自己!
    林教練說:「體操這條路真的不好走,苦練十多年就為了追求那十秒鐘的完美落地,不撐到最後誰也不知道答案。2016年雖然是李智凱先登上奧運的舞台,但2020年的東京奧運會搞不好會換成黃克強登場。」
從男孩到男人,十多年前稚(志)氣的奧運夢,迎接著每一次的翻滾/摔倒/疼痛,然後試著努力越來越靠近它。從《翻滾吧!男孩》到《翻滾吧!阿信》再到《翻滾吧!男人》15年來,導演與教練一直想做的就是:「讓小男孩的翻滾體操夢成真,讓台灣的體操選手努力被看見被尊重。」希望透過《翻滾吧!男人》讓大家看到他們不為人知的辛苦、磨練以及面對失敗如何再一次躍起的勇氣,紀錄每一刻他們用盡全力的歡笑與淚水,讓更多人看見並且鼓舞到更多朋友們。

【導演的話】

當年七個翻滾男孩之中目前只剩下兩位選手最靠近奧運會的夢想,他們分別是李智凱與黃克強。有趣的是當年第一名是黃克強與第二名的李智凱,因為人生的選擇不同,所以有了不同的結果。當年李智凱選擇獨自一人跟隨阿信教練一起從家鄉宜蘭北上到台北林口體育大學,一邊唸高中一邊練體操。黃克強則接受父親的建議留在宜蘭唸書跟隨其他教練,因為青春期的叛逆,有段期間脫離了體操隊荒廢練習。我會紀錄訪談這十年來兩位選手的的人生經歷了什麼事,同時也會全程紀錄他們走向「2016年巴西奧運會」的旅程。這一戰,所有人都不知道會不會成功,但不管如何,我們肯定會繼續翻滾下去,這樣人生才會真正有影!

目前無幕後花絮
目前無相關文章
上則:海闊天空   下則:看見5%的奇蹟
聯絡我們
粉絲團
回首頁