iLOOKER電影網> 熱門電影 > 目擊者
目擊者
Who Killed Cock Robin
類  型: 劇情
片  長: 未提供
導  演: 程偉豪( Cheng Wei Hao)
演  員: 莊凱勛( Cash Chuang) 許瑋甯( Tiffany Hsu) 李淳( Mason Lee) 柯佳嬿( Chia-yen Ko) 李銘順( Christopher Lee)
官  網: https://www.facebook.com/VVPfans/
年  代: 2016
語  言: 中文
發行公司: 威視電影
上映日期: 2017-03-31
★《紅衣小女孩》程偉豪,再造驚悚新作
★含金量超高,金獎演員大飆演技互鬥人性
★峰迴路轉,屏息至最後一秒
 

劇情介紹
沒有人能看見真相的全貌,因為我們都是其中散裂的碎片
九年前,雷雨滂沱的黑夜,報社菜鳥小齊開車在山區拋錨,意外目睹一場肇事逃逸的車禍。支離破碎的現場,男性駕駛當場死亡,副駕駛座的女性徐愛婷在送醫後陷入昏迷,慌亂之間,小齊拍到的肇事車牌模糊難辨,不足以為證,車禍的真相也跟著石沈大海。
 
事隔多年,三十出頭的小齊擔任社會線新聞召集人,意氣風發,凡事探究真相和富有衝勁的個性使他一路平步青雲,直到某次採訪立委事故現場,小齊急著趕回報社處理第一手資料,卻發生車禍意外。小齊將車送到修車廠,好友阿吉檢驗後判斷小齊買到的可能是還魂車。詫異之餘,小齊向二手車商求證未果,轉向交通事故組的舊識王組長進一步調查,不但證實所買的確實是事故車,最令他意外發現當年報案人竟然是自己的名字,九年前潮溼的記憶再度向小齊湧來。
 
同時,報社新的人事命令下來,小齊處理的立委事故報導有誤遭告,事業一時跌入谷底。小齊決定改追查九年前那場車禍懸案,運用多年社會線的人脈,找上刑警德哥,才知道當年車禍的生還者徐愛婷早從醫院消失,行蹤成謎,小齊決意找出徐愛婷的下落,探究車禍的真相。
 
社會線背景的小齊發揮職業能力,從查出愛婷的老家為起點,最後終於在一處茶庄,打聽到徐愛婷的下落,小齊基於內心對九年前自己無能為力的虧欠感,決定為徐愛婷平反,絲毫沒有察覺背後一雙眼睛跟著他追查的軌跡,悄悄擄走徐愛婷,顯然,車禍的目擊者,不只小齊一個人。
 
一連串事件不斷發生,小齊所知的真相樣貌一次次被徹底顛覆,彷彿像是當年浸著雷雨的那些碎片又回到原點,而從這場車禍留下來的人,仍帶著殘缺、罪惡和秘密回憶繼續過著各自的人生…

導演介紹
程偉豪

1984年五月十六出生。輔仁大學廣告傳播學系學士與臺灣藝術大學電影學系碩士。
首部電影短片《搞什麼鬼》(45min)即在2008年獲得了『北京電影學院ISFVF國際影展』〈亞洲優秀電影獎〉、台灣『南方影展』〈最佳新人導演獎〉的肯定,也同時入圍了第31屆『金穗獎』最佳劇情短片DV類及第16屆北京大學生電影節等的最佳劇情短片。
 
第二部警匪類型短片《狙擊手》更於2009年入選『金馬影展』〈華人視野單元〉觀摩片,以及再次入圍『亞太影展』、『南方影展』、『金穗獎』最佳劇情短片,並在2010年『台北電影節』獲得電影產業獎,當時更獲得『台北電影節』評審團給予:「精確掌握現代都市的危險氛圍,不確定危險來源,不確定誰會是下一個被狙擊的對象,敘事觀點很精準的從一個宅男轉換到一個霹靂小組成員,最後的結局巧妙連結兩個主人翁,精準冷冽的程度,讓人期待他成為未來的楊德昌。」之高度肯定。
第三部偽紀錄短片《保全員之死》在2015年一舉獲得『金馬獎』及『台北電影節』〈最佳劇情短片獎〉雙料,同時獲得『高雄電影節』國際短片競賽〈台灣獎〉、『金穗獎』〈劇情短片優等獎〉等重要獎項。
 
首部電影長片《紅衣小女孩》於2015年底台灣上映,為恐怖驚悚奇幻類型,除獲選為2015年金馬影展閉幕片,並突破8500萬台幣的優異票房,刷新恐怖片在台紀錄,2016年也陸續在大陸、香港、泰國、馬來西亞及菲律賓上映,同年入圍第53屆金馬獎最佳新導演獎項,首部電影處女作即證明商業與藝術之實力
 
角色介紹
莊凱勛/飾演 王逸齊(小齊)
34歲,報社現役社會線副組長,一路平步青雲,開始轉坐辦公室,卻也不忘在外頭勤跑新聞,是總編輯邱哥的愛徒,在追蹤一場車禍揭發的事故車還魂醜聞報導時,意外發現九年前所目擊的一場肇事逃逸事件,隨著他一步步接近真相,那些被眾人刻意隱瞞了九年的秘密卻也開始挑戰著他所奉行的信念…。
 
許瑋甯/飾演 Maggie
35歲,有著亮眼的外型,是小齊的主管,包含小齊在內,追求者眾,有個從未有人見過的神祕男友,反對小齊繼續追查九年前的事件,為了保護某些秘密,她甚至不惜利用小齊對自己的感情…。
 
柯佳嬿/飾演 徐愛婷
32歲,九年前肇逃事件的受害者,也是唯一的生還者,車禍後在醫院中離奇失蹤,再一次被小齊找到時,已經是九年後的現在,車禍造成的傷害在他心中留下難以磨滅的傷疤。表面上不希望小齊再來叨擾她目前平靜的生活,但從她斷絕與外界一切社交往來的種種跡象看來,她身上其實藏有不可告人的秘密,與小齊接觸後,面對這位鍥而不捨的記者,稍微卸下心防,似乎有話要說,但卻又再次失蹤…。
 
李銘順/飾演 邱敬凱(邱哥)
54歲,報社總編輯,一位文質彬彬的中年紳士,在業界的形象良好,打算退休從政,因為九年前小齊那場肇事逃逸的車禍報導,開始關照如拼命三郎般的小齊,一路重用提拔至今,是小齊的恩師。與妻子柔安在社交場合,總是人人稱羨的神仙眷侶,是個總不忘關照身邊人的大家長。 
 
李淳/飾演 周承緯(阿緯)      
28歲,個性憨厚、傻氣正直,菜鳥員警。剛調任到王組長底下,由於被拗著幫小齊查九年前的車籍資料,而接觸了這個九年前被遺忘的肇逃事故。
目前無幕後花絮
《目擊者》隨影筆記:千分之一的真相不足為憑
《目擊者》前導預告驚悚曝光 莊凱勛 許瑋甯 同台飆演技
《目擊者》上海電影節閉幕秀星光 許瑋甯 柯佳嬿紅毯性感吸睛
《紅衣小女孩》程偉豪新作《目擊者》 莊凱勛、許瑋甯分享撞車戲
上則:戀夏絮語   下則:美女與野獸
聯絡我們
粉絲團
回首頁