Loading
iLOOKER電影網> 熱門電影 > 小猫巴克里
小猫巴克里
Barkley
類  型: 動畫
片  長: 87 min
導  演: 邱立偉( )
演  員:
官  網: https://www.facebook.com/ActivatorMarketingCompany/
年  代: 2017
語  言: 中文
發行公司: 牽猴子整合行銷
上映日期: 2017-12-29
★睽違12年再度入圍金馬獎最佳動畫長片台灣代表
★榮獲多項影展肯定、暢銷全球33國
★全片街景取材台南,溫馨呈現台灣人情味
★2018跨年檔唯一全家溫馨首選
★愛與勇氣的冒險旅程



【電影簡介】

「還記得小時候陪伴著你的那位好朋友嗎?」

  頓時失去雙親的小男孩魚嘟,害怕面對只有自己一人的家。於是,踏上了屬於自己的旅程,卻意外來到一座城市。整個城市的居民全都是動物,他們穿著日常,也有著自己的職業與身份,就跟一般人類沒有什麼不同。
  被誤以爲是猴子的魚嘟很快的融入這座城市,還認識了小猫巴克里與幾個好朋友,漸漸的,魚嘟走出陰霾,更把小猫巴克里當作這輩子最要好的朋友。然而,魚嘟發現這座城市的主宰者,居然是除了魚嘟之外唯一的人類.這個人類號稱可以用他神奇的法力保護所有動物不受敵人攻擊.隨著日子經過,魚嘟開始驚覺這一切居然隱藏著巨大的謊言。魚嘟與小猫巴克里必須盡一切的努力抵抗來自城市主宰者的威脅,並協同所有動物們一起揭穿著個騙局。一趟奇幻冒險旅程,就此展開。

關於小猫巴克里的過去 :
大家有看過台灣動畫電影嗎? 大家聽過台灣流行歌,像是「鹿港小鎮」、「浪人情歌」或是張惠妹的「姐妹」,大家看過台灣來的 電影,像是「戀戀風塵」或是「我的少女時代」.但是大家看過的台灣動畫電影是哪一部?台灣動畫早期代工美國迪士尼與日本,培養了許多的動畫人才.從 1998 年開始,台灣原創動畫電影陸續創作。到今年 2017 年,最受期待的《小猫巴克里》動畫電影推出受到了滿滿的關注與期待。


小猫巴克里的源起:
《小猫巴克里》是台灣本土原創。過去是獲得台灣金鐘獎最佳動畫與韓國首爾國際動畫影展評審團特別獎的電 視動畫影集,在海外超過 33 個國家地區播映,在台灣電視播出時獲得同時段的收視冠軍.由於《小猫巴克里》的好奇與古靈精怪的個性受到許多觀眾的歡迎,於是導演邱立偉開始了動畫長片的大工程。
 
《小猫巴克里》重新討論人與動物的關係。導演邱立偉回憶小時候,家門口來了一隻小白狗,母親說可能兩三個月大,怯生生的一隻流浪小白狗。大概是伙食辦的還可以,小白狗天天來,後來就住下來 了,後來就成為家裡的一份子了。因此邱立偉導演思考現在這個以人類社會為主的世界中,動物加入我們, 需要在這樣的人類社會的規則中成長。所以他更好奇,假如今天是人類小孩進入到動物的城市中,那 他又會是如何面對?所以開始以家鄉台南市為藍圖,整個建立了一座市民是動物的台南市。調查、資料收集與考證花了許多的時間.整個劇組兩岸超過 400 人,花了超過兩年的時間。談的是人與動物,愛與勇氣的奇幻冒險.非常適合全家大小一起來看。

目前無幕後花絮
《小猫巴克里》奇美食品破天荒與本土動畫合作,推出跨界聯名奶皇包
《小猫巴克里》萌到國外去,導演邱立偉打造台灣動畫明星,本土動畫長片睽違12年,小猫有望騎金馬
上則:Thunderbolt Fantasy 生死一劍   下則:2017臺灣國際聾人電影節
聯絡我們
粉絲團
回首頁
【#i好康】看預告回答問題《最美的約定》