iLOOKER電影網 > 熱門電影 > 幕後花絮 > 《驚爆危城》製作源起
《驚爆危城》製作源起
Broken City
2013-01-18


《驚爆危城》中,在一個充斥著不法的破碎城市裡,前警員比利塔格(馬克華柏格飾)被這個城市最有權勢的人物──市長(羅素克洛 飾)出賣後,他憑著不屈不撓的性格,堅持不懈地追求正義,使他成為一股勢不可擋的力量,成為市長的最大噩夢。馬克華柏格是奧斯卡獎提名的演技派男星,他在這部電影中飾演的主人翁比利塔格是他最豐富的銀幕角色之一,他表示:「這部電影的劇本,使我想起從小愛看的那些機智、角色為中心的犯罪驚悚片。」
 
本片由業界著名的休斯兄弟中的艾倫休斯掌舵執導演筒,他和兄弟亞伯休斯,以硬派、不設限、挑戰有力角色的電影作品著稱,兩人前作包括《絕命戰場》及《開膛手》。片中網羅演技派男星馬克華柏格、奧斯卡影帝羅素克洛、影后凱薩琳麗塔瓊斯攜手同台飆戲。艾倫指出:「《驚爆危城》是一個救贖故事,比利長久以來為某件過往所困,但他仍會不計代價尋求正義。」導演艾倫休斯表示,他一讀劇本就立刻想到馬克華柏格幾乎是比利角色的化身,於是他立即去找馬克華柏格。而馬克華柏格本身對於這個角色和題材也感到一股共鳴,更主動自願擔綱製片,然後兩人著手展開《驚爆危城》的拍攝。
 


比利是前紐約市警察,是天生的執法好手,因某次執勤時牽涉到一場謀殺案,使他不得不離開警界。如今,他是一名私家偵探,收入僅勉強過得去。馬克華柏格表示:「某天市長打來,提供比利報酬優渥的工作,因為市長認為他老婆有外遇,擔心會阻礙他連任選舉的機會。比利開始調查,發現事情並不單純,這不只是一般的通姦情事,於是市長和比利之間的戰火就點燃了。」這場戰爭最終使比利獲得救贖。
 
羅素克洛飾演尼可拉斯哈斯勒,是一位集魅力和威脅於一身的紐約市長。羅素克洛表示:「這個故事及人物對話的方式具有一種尖銳性。我在選戲時會尋求讓我感受深刻的作品。讀這齣劇本時,我立刻起了雞皮疙瘩,並決定接演這個市長角色。這是一個真誠的大人故事。」凱薩琳麗塔瓊絲飾演市長夫人凱薩琳,她並非僅是表面所見的光鮮亮麗。凱薩琳麗塔瓊絲指出:「這部電影相當尊重觀眾的腦力,人物對話十分機智,從頭到尾都像子彈列車一樣飛嘯而過。」
 
驚爆危城
Broken City
導  演: 艾倫休斯(Allen Hughes)
演  員: 凱薩琳齊塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)馬克華柏格(Mark Wahlberg)羅素克洛(Russell Crowe) 、 巴瑞派柏(Barry Pepper) 、
上映日期: 2013-01-18
完美色計的醜聞黑幕,誰先找到對手破綻,誰就能出奇致勝!
     
《驚爆危城》製作源起
《驚爆危城》關於演員
《驚爆危城》馬克華柏格打架來真的 動粗掛彩送醫
《驚爆危城》馬克華柏格自製自演 影壇聲勢高漲
《驚爆危城》劇情峰迴路轉 結局出人意料
《驚爆危城》麗塔瓊斯為夫息影兩年 復出專演慾女
《驚爆危城》馬克華柏格隨身變 一年為戲增胖減瘦四次!
《驚爆危城》羅素克洛隨堂考 與馬克華柏格飆戲不排練
《驚爆危城》馬克華柏格自製自演 奧斯卡影帝后同飆戲
上則:女王的柯基:關於導演、演員  
聯絡我們
粉絲團
回首頁